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Scienza amica

Terza età: un'assunzione giornaliera di alcuni tipi di curcumina sembrerebbe migliorare la memoria e l’umore.

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M.Teresa Valitutti

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Da gennaio 2018 è possibile effettuare l'esame bioimpedenziometrico in tutti i miei ambulatori

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M.Teresa Valitutti

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E se i bagordi delle appena trascorse festività natalizie potessero trasformarsi in una buona occasione per dimagrire più efficacemente?

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M.Teresa Valitutti

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Tutto quello che l'industria delle diete dalle grandi promesse non vi racconterà mai...

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M.Teresa Valitutti

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E se la percezione gustativa di quello che mangiamo potesse variare in base al sottofondo musicale?
Non è fantascienza, ma tutta questione di sinestesia.
Questa strana parola trae origine dal greco e la sua traduzione letterale è “percepire insieme”. Essa infatti indica un’esperienza sensoriale (per esempio vedere, ascoltare, toccare, gustare, ecc.) che coniuga sensi differenti, ossia che evoca contemporaneamente delle sensazioni in un’altra modalità sensoriale.

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M.Teresa Valitutti

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Chi non ha mai sentito parlare delle bacche di Goji e dei semi di lino?
Esistono da centinaia di anni ma qui in Italia sono diventati famosi solo recentemente, forse più come moda alimentare che per la loro valorizzazione effettiva. D'altra parte si sa, attira di più il passaparola che i noiosi studi clinici.
Tuttavia devo dire che qualche volta le mode possono essere utili alla scienza, come sorta di pubblicità.

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M.Teresa Valitutti

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Dormire fa bene, lo sappiamo dalla notte dei tempi e lo percepiamo sulla nostra pelle: cosa c’è di meglio di una sana e profonda dormita, che ci rimette in pace col mondo?
Forse però non tutti sanno che, quando si dorme troppo poco, oltre ad essere intrattabili e un po’ rimbambiti, si tende a rivolgersi in modo diverso al cibo. Ve ne eravate mai accorti?

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M.Teresa Valitutti

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